ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Апрель – это твой художник

Апрель – это твой художник

11 апреля 2017 - Ирина Голыгина
Пусть весна станет доброй вестью,
Что Апрель – это твой художник.
Он талантлив, но болен спесью...
На ладонях рисует дождик.
А когда он влюблён, то крылья
Вырастают вдруг на рассвете.
Про надменность забыв, унынье,
Расцелует тебя, как ветер.
Обнажённые ветви оденет
В изумруд прозрачных листочков.
Не возьмёт за картины денег -
Но попросит стихов, хоть строчку.
Позабудешь ты боль всех трещин:
Что своровано – всё вернётся.
В небе звёзды Апрель подвесит, 
Чтоб стихи утром стали солнцем.

© Copyright: Ирина Голыгина, 2017

Регистрационный номер №0382187

от 11 апреля 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0382187 выдан для произведения: Пусть весна станет доброй вестью,
Что Апрель – это твой художник.
Он талантлив, но болен спесью...
На ладонях рисует дождик.
А когда он влюблён, то крылья
Вырастают вдруг на рассвете.
Про надменность забыв, унынье,
Расцелует тебя, как ветер.
Обнажённые ветви оденет
В изумруд прозрачных листочков.
Не возьмёт за картины денег -
Но попросит стихов, хоть строчку.
Позабудешь ты боль всех трещин:
Что своровано – всё вернётся.
В небе звёзды Апрель подвесит, 
Чтоб стихи утром стали солнцем.
 
Рейтинг: +3 321 просмотр
Комментарии (4)
Галина Сотникова # 23 сентября 2018 в 01:17 +1
live1 t13502 soln
Ах.как Вы меня порадовали.Хорошо,что заглянула.Апрель мой любимый месяц!Спасибо!Класс!
Ирина Голыгина # 23 сентября 2018 в 09:50 +1
Спасибо за радость души Вашей, за отзыв! Пусть апрель всегда дарит Вам чудо! smayliki-prazdniki-34
Сергей Акинин # 23 сентября 2018 в 09:45 +1
Дождик молодец. Он может рисовать везде. И на стекле и на крыше на глади озера...
Чудесный стиш!
Спасибо Иринка!


С теплом Сергей!
Ирина Голыгина # 23 сентября 2018 в 09:53 0
Благодарю, Сергей, за неравнодушное чтение, за понимание! Всего самого вдохновенного - Вам!