Анкета...

15 августа 2022 - Николай Гольбрайх
article508569.jpg

На заполненной анкете,
Кружка кофе и бокал.
Жизнь всего в одном куплете,
А судьба – словно вокзал.

Растворилась в строках доля,
Что была всегда строга.
И по приговору воля,
У чужого очага.

Кажется - что шёл так долго,
По замёрзшему пути.
Но, а в целом вся дорога,
Состоит из букв – пяти.

Было всё и то, и это,
И порядок и бардак.
Только всё, среди пометок,
В сущности - такой пустяк.

Стало многое неважно, 
Что тревожило тогда.
В те года - что так отважно,
Покидались города.

Вроде формула простая,
Но всегда есть - но и вдруг.
Чудится что жизнь – прямая,
А вглядишься – мятый круг.

Так вот мечешься по свету,
Неприкаянной Душой.
А начнёшь писать анкету,
Так выходит - лист пустой.

2022 г.

© Copyright: Николай Гольбрайх, 2022

Регистрационный номер №0508569

от 15 августа 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0508569 выдан для произведения:

На заполненной анкете,
Кружка кофе и бокал.
Жизнь всего в одном куплете,
А судьба – словно вокзал.

Растворилась в строках доля,
Что была всегда строга.
И по приговору воля,
У чужого очага.

Кажется - что шёл так долго,
По замёрзшему пути.
Но, а в целом вся дорога,
Состоит из букв – пяти.

Было всё и то, и это,
И порядок и бардак.
Только всё, среди пометок,
В сущности - такой пустяк.

Стало многое неважно, 
Что тревожило тогда.
В те года - что так отважно,
Покидались города.

Вроде формула простая,
Но всегда есть - но и вдруг.
Чудится что жизнь – прямая,
А вглядишься – мятый круг.

Так вот мечешься по свету,
Неприкаянной Душой.
А начнёшь писать анкету,
Так выходит - лист пустой.

2022 г.
 
Рейтинг: +6 274 просмотра
Комментарии (4)
Скальд # 17 августа 2022 в 06:57 +1
Много цифр и слов в анкете,
Вся судьба - набор из пунктов,
И за каждый ты в ответе -
Априори, просто тупо...
Николай Гольбрайх # 19 августа 2022 в 15:09 +1
Олег, Большое Спасибо!!!
Людмила Ойкина # 17 августа 2022 в 09:42 +1
Читая, улыбнулась Вам! buket7
Николай Гольбрайх # 19 августа 2022 в 15:09 0
Благодарю Вас, Людмила!!! Blestyashchij-buket