Ангелы

12 апреля 2012 - Вячеслав Башкин

 

Ангелы



Как всегда зимою день короче ночи
И светить не хочет солнце нам.
Лишь звезды кусочек сыром свежим сочным
Упадёт к твоим ногам.

Снег ещё не тает - золотом сверкает.
Тень от тучи как мешок лежит.
Треск сверчка за печкой, дым погасшей свечки...
Речка тихо подо льдом бежит.

Спят в пруду русалки, сосны, ёлки-палки,
Куры спят и петухи.
Кошка спит в лукошке, кони на соломе,
Снятся девкам женихи.

Дым из труб всё выше, словно избы дышат.
Стал заметно тише ветра вой.
И под каждой крышей, где тепло и мыши,
Бородой укрывшись дремлет домовой.

Всюду мира бесконечность. Падают секунды в вечность.
Любопытный месяц загляделся в пруд.
На пути на Млечном нежно и беспечно
Ангелы поют.

© Copyright: Вячеслав Башкин, 2012

Регистрационный номер №0041731

от 12 апреля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0041731 выдан для произведения:

 

Ангелы

Послушать песню можно здесь:
http://www.realmusic.ru/songs/658854/ 

Как всегда зимою день короче ночи
И светить не хочет солнце нам.
Лишь звезды кусочек сыром свежим сочным
Упадёт к твоим ногам.

Снег ещё не тает - золотом сверкает.
Тень от тучи как мешок лежит.
Треск сверчка за печкой, дым погасшей свечки...
Речка тихо подо льдом бежит.

Спят в пруду русалки, сосны, ёлки-палки,
Куры спят и петухи.
Кошка спит в лукошке, кони на соломе,
Снятся девкам женихи.

Дым из труб всё выше, словно избы дышат.
Стал заметно тише ветра вой.
И под каждой крышей, где тепло и мыши,
Бородой укрывшись дремлет домовой.

Всюду мира бесконечность. Падают секунды в вечность.
Любопытный месяц загляделся в пруд.
На пути на Млечном нежно и беспечно
Ангелы поют.

http://www.realmusic.ru/bashkin/

 

 
Рейтинг: +2 291 просмотр
Комментарии (1)
Лидия Гржибовская # 13 апреля 2012 в 07:49 0