АНГЕЛЫ

8 июля 2014 - Василий Юдов
article225648.jpg
На пороге вечности ангелы стоят.
Каждого заблудшего взглядом теребят.
Ты куда торопишься? Там тебя не ждут.
Все твое сокровище в землю покладут.

Не рожден ты ангелом, как ни понимай,
Не тебе придуманный вечный ад и рай.
Все, что сделал заживо, то и есть твое
Царствие небесное, вечное жилье.

Если вспомнят правнуки о твоих делах,
Значит, каплю памяти получил твой прах.
Если плюнут издали, что не мудрено, 
Значит,  прах тобою же  превращен в гавно.

Ангелы рождаются не таким как ты,
На пороге вечности им стоят посты.
Им, что сеют доброе, светлое в умах
Даже не додуматься превращаться в прах.

Им не нужно каменных погребальных плит
С надписями имени, кто и как скорбит.
Но они рождаются в твою плоть и кровь
Если там тобою же создана любовь.  

2014г.

© Copyright: Василий Юдов, 2014

Регистрационный номер №0225648

от 8 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225648 выдан для произведения:
На пороге вечности ангелы стоят.
Каждого заблудшего взглядом теребят.
Ты куда торопишься? Там тебя не ждут.
Все твое сокровище в землю покладут.

Не рожден ты ангелом, как ни понимай,
Не тебе придуманный вечный ад и рай.
Все, что сделал заживо, то и есть твое
Царствие небесное, вечное жилье.

Если вспомнят правнуки о твоих делах,
Значит, каплю памяти получил твой прах.
Если плюнут издали, что не мудрено, 
Значит,  прах тобою же  превращен в гавно.

Ангелы рождаются не таким как ты,
На пороге вечности им стоят посты.
Им, что сеют доброе, светлое в умах
Даже не додуматься превращаться в прах.

Им не нужно каменных погребальных плит
С надписями имени, кто и как скорбит.
Но они рождаются в твою плоть и кровь
Если там тобою же создана любовь.  

2014г.
 
Рейтинг: +4 398 просмотров
Комментарии (5)
Казарььянц Маргарита # 8 июля 2014 в 21:50 0
КАК ИНТЕРЕСНО НАПИСАНО! МНЕ ПОНРАВИЛОСЬ, АНГЕЛАМИ НЕ РОЖДАЮТСЯ, НО ВЕДЬ ОНИ С НАМИ, ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ. Я ТАК ХОЧУ, СПАСИБО, ВАСИЛИЙ, ХОРОШАЯ РАБОТА, ПРЕКРАСНЫЙ СТИЛЬ НАПИСАНИЯ..С УВАЖЕНИЕМ- МАРГО
Василий Юдов # 15 июля 2014 в 17:10 0
Спасибо!)
Дмитрий Невядомский # 15 июля 2014 в 15:37 0

Супер!!!
Такие рифмы неизбитые,
до того свежо написано,
я в восхищении!
Особенно концовка сильная,
я бы сказал: забивает последний
гвоздь в произведении.
Огромное, человеческое
спасибо автору!
Василий Юдов # 15 июля 2014 в 17:10 0
Спасибо!)
Лидия Копасова # 8 июля 2015 в 00:30 0
"Если там тобою же создана любовь. "