ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ангел и демон

Ангел и демон

1 ноября 2015 - Александр Воронков

 

 
Ангел и демон - они внутри нас. 
В вечной борьбе, хоть и в тесном соседстве. 
Жизнь же дарует победу подчас 
Демону... Вы не поверите, с детства. 
 
Ангела трудно порой разглядеть. 
Сквозь недоверчивость волчьего взгляда 
Трудно поверить, но потерпеть 
Чтоб его выманить, видимо, надо... 
 
Дерзкий и грубый, колючий, как ёж 
Это заметно только снаружи... 
Станет совсем на себя не похож,
Если кому то окажется нужен... 
 
Только откуда присутствует зло 
В тех, кому ангела прятать не надо,
В тех, кому чаще по жизни везло? 
Вечный вопрос... Сложна эта шарада...
 

© Copyright: Александр Воронков, 2015

Регистрационный номер №0314835

от 1 ноября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0314835 выдан для произведения:

 

 
Ангел и демон - они внутри нас. 
В вечной борьбе, хоть и в тесном соседстве. 
Жизнь же дарует победу подчас 
Демону... Вы не поверите, с детства. 
 
Ангела трудно порой разглядеть. 
Сквозь недоверчивость волчьего взгляда 
Трудно поверить, но потерпеть 
Чтоб его выманить, видимо, надо... 
 
Дерзкий и грубый, колючий, как ёж 
Это пока ещё только снаружи... 
Станет совсем на себя не похож,
Если кому то окажется нужен... 
 
Только откуда берется вдруг зло 
В тех, кому ангела прятать не надо? 
В тех, кому в жизни почаще везло? 
Вечный вопрос... Сложна эта шарада...
 
 
Рейтинг: 0 286 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!