ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Алмаз чистой воды

Алмаз чистой воды


 

Не помню где, но я читал,

Как грани царь его считал.

Одна, четыре, восемнадцать,

А дальше, стал уже сбиваться.

 

- Старик, конечно, обманул,

Он бриллиант то протянул,

Но не сказал, с какой начать,

Один, два, три, четыре, пять…

 

С обидой бросил, тот в бокал,

А там, о боже, он пропал!

Царь старика велел казнить,

Не дал и слова объяснить.

 

Потом, когда царь воду пил,

Тот бриллиант он проглотил,

Да умер. Чистая вода!

Алмаз не виден в ней всегда.

 

 

© Copyright: Владимир Винников, 2016

Регистрационный номер №0341560

от 13 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0341560 выдан для произведения:


 

Не помню где, но я читал,

Как грани царь его считал.

Одна, четыре, восемнадцать,

А дальше, стал уже сбиваться.

 

- Старик, конечно, обманул,

Он бриллиант то протянул,

Но не сказал, с какой начать,

Один, два, три, четыре, пять…

 

С обидой бросил, тот в бокал,

А там, о боже, он пропал!

Царь старика велел казнить,

Не дал и слова объяснить.

 

Потом, когда царь воду пил,

Тот бриллиант он проглотил,

Да умер. Чистая вода!

Алмаз не виден в ней всегда.

 

 

 
Рейтинг: +1 185 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!