Интересна и личность автора, и его произведение. Оказывается, даже не будучи членом Союза писателей, можно написать произведение, которое запомнится людям на многие годы. А ведь эту сказку сочинил для своей племянницы профессиональный математик. Сказка, как говорится с намёком. Что мог поведать взрослый дядя девочке. Наверное то, что хорошо знал: большие и малые величины, математические действия, политическое устройство королевства. Заменив реальные вещи выдуманными персонажами: животными, растениями, картами. Не серьёзная, на первый взгляд, сказка, но с определённым смыслом. Пожалуй, назвал бы Кэролла "новым Свифтом".
|