ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → АКТ ИСКУШЕНИЯ...

АКТ ИСКУШЕНИЯ...

Что судьба моя, сука заезженная,
Ей хрипит вслед Володя Высоцкий,
Мол, небрежная, хотя… нежная
Всё-то цацками, да и цокает,
С выпендрёжем былой, бемоль, стати,
Да с фактур, натурфилософией
И то, кстати, а то – некстати
Со слезами, да слёзными соплями.
Что судьба моя? – «жизнь – индейка»,
Так каскадно-классически,
За душой ни гроша, ни копейки,
Но… по Марксу – импирико-империческая
И по Ницше, Камю и Гегелю,
И еще, черт знает по ком
И бреду я бредово до «дембеля»
Всем Емелевским дураком…
Со кистями, пером и… «перлами»,
Всем привет, (расхожее) – с «кисточкой»
Всеми жилами, всеми нервами,
Всею сукой судьбой у мисочки…
Вот достойный момент – «алле-ап»!
Вот великое то свершение…
У Высоцкого хрип есть акт
А судьба? –  акт всея, земли, искушение…

© Copyright: Геннадий Дробышев, 2014

Регистрационный номер №0220907

от 14 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0220907 выдан для произведения: Что судьба моя, сука заезженная,
Ей хрипит вслед Володя Высоцкий,
Мол, небрежная, хотя… нежная
Всё-то цацками, да и цокает,
С выпендрёжем былой, бемоль, стати,
Да с фактур, натурфилософией
И то, кстати, а то – некстати
Со слезами, да слёзными соплями.
Что судьба моя? – «жизнь – индейка»,
Так каскадно-классически,
За душой ни гроша, ни копейки,
Но… по Марксу – импирико-империческая
И по Ницше, Камю и Гегелю,
И еще, черт знает по ком
И бреду я бредово до «дембеля»
Всем Емелевским дураком…
Со кистями, пером и… «перлами»,
Всем привет, (расхожее) – с «кисточкой»
Всеми жилами, всеми нервами,
Всею сукой судьбой у мисочки…
Вот достойный момент – «алле-ап»!
Вот великое то свершение…
У Высоцкого хрип есть акт
А судьба? –  акт всея, земли, искушения…
 
Рейтинг: +2 274 просмотра
Комментарии (4)
Николай Гольбрайх # 14 июня 2014 в 13:42 0
ХОРОШАЯ РАБОТА!!! 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e super c0137
Геннадий Дробышев # 14 июня 2014 в 13:48 0
zst ... - спасибо...:)
Татьяна Денисова # 16 июня 2014 в 01:01 0
Геннадий Дробышев # 16 июня 2014 в 01:09 0
... Таня... "тёплого" не держим... :))

Спасибо... - c0137