ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ах, зачем же тайны мирозданья так спешим ревниво разгадать...

Ах, зачем же тайны мирозданья так спешим ревниво разгадать...

11 ноября 2013 - Любовь Чернова

Ах, зачем же тайны мирозданья

так спешим ревниво разгадать,

пылкую поэзию свиданья

алгоритмом прозы обуздать?

 

Разве б стали эти нивы, реки

тайны сей вселенной «познавать»?

Что за злая тяга в человеке

напрочь  всё сомненью подвергать?

 

Жезлом логик сокрушать упрямо

всходы счастья и надежды храмы?!

Ни за этот ли досужий норов -

нам «дары» из ящика Пандоры?

 

© Copyright: Любовь Чернова, 2013

Регистрационный номер №0169008

от 11 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0169008 выдан для произведения:

Ах, зачем же тайны мирозданья

так спешим ревниво разгадать,

пылкую поэзию свиданья

алгоритмом прозы обуздать?

 

Разве б стали эти нивы, реки

тайны сей вселенной «познавать»?

Что за злая тяга в человеке

напрочь  всё сомненью подвергать?

 

Жезлом логик сокрушать упрямо

всходы счастья и надежды храмы?!

Ни за этот ли досужий норов -

нам «дары» из ящика Пандоры?

 

 
Рейтинг: +3 314 просмотров
Комментарии (2)
Владимир Проскуров # 18 января 2014 в 00:43 0
Загадку млечного пути,
Нам не познать и не найти …
Любовь Чернова # 18 января 2014 в 23:07 0
СПАСИБО,ВЛАДИМИР! С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ И ДОБРЫМИ ПОЖЕЛАНИЯМИ t07067 , t130018