ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Ах, как Время быстротечно!

Ах, как Время быстротечно!

14 января 2019 - Елена Майстренко
article436813.jpg


Ах, как Время быстротечно                              13.01.2019.
 
Ах, как Время быстротечно,
Если вслед за ним бежать,
Ведь его мерило – Вечность – 
С ней не надо поспешать!

Как же не упасть в безпечность,
Как везде всё успевать,
Оставаться и сердечной,
И заботливой, как мать?
 
Время, право, не помеха,
Коль дела светлы, добры:
День – на труд, час – на потеху,
На премудрости игры.
 
Удели минутку смеху –
Шутки будут пусть остры!
Пусть часы не знают спеху
Для учёбы детворы!
 
Не жалей минут на встречи,
Щедро свет любви дари!
Мудрые польются речи,
Предвещая час зари!
 
Не беги вдогонку счастью,
Но душой его твори!
В спешке обольстишься страстью
И пропустишь вечный миг!

Приставка без- используется намеренно.


 

© Copyright: Елена Майстренко, 2019

Регистрационный номер №0436813

от 14 января 2019

[Скрыть] Регистрационный номер 0436813 выдан для произведения:

Ах, как Время быстротечно                              13.01.2019.
 
Ах, как Время быстротечно,
Если вслед за ним бежать,
Ведь его мерило – Вечность – 
С ней не надо поспешать!


Как же не упасть в безпечность,
Как везде всё успевать,
Оставаться и сердечной,
И заботливой, как мать?
 
Время, право, не помеха,
Коль дела светлы, добры:
День – на труд, час – на потеху,
На премудрости игры.
 
Удели минутку смеху –
Шутки будут пусть остры!
Пусть часы не знают спеху
Для учёбы детворы!
 
Не жалей минут на встречи,
Щедро свет любви дари!
Мудрые польются речи,
Предвещая час зари!
 
Не беги вдогонку счастью,
Но душой его твори!
В спешке обольстишься страстью
И пропустишь вечный миг!


 
 
Рейтинг: +7 601 просмотр
Комментарии (3)
людмила прядун # 15 января 2019 в 10:12 +1
Спасибо! Время бежит и бежит, как река. Его невозможно остановить и счастливые момнты ускользают навсегда... spasibo-20
Галина Соловьева # 16 января 2019 в 12:19 +1
Елена, мудрые строки, важно быть радостными и весёлыми,
тогда время нам помогает) cvety-rozy-5
Марта Шаула # 17 января 2019 в 16:05 +1
ДОРОГАЯ ЕЛЕНА! СПАСИБО ЗА НАЗИДАТЕЛЬНО-УТВЕРДИТЕЛЬНЫЙ СТИХ!!! ВСЁ ВЕРНО, ПРОСТО,КАК В ЖИЗНИ!!! ВРЕМЯ НИ НА МИГ НЕ ОСТАНОВИШЬ! ОНО ВЕЧНО БЫСТРОТЕЧНО! ПРОСТО НУЖНО ОПТИМИСТОМ БЫТЬ,
ЧТОБ ВСЕ ТЯГОТЫ ЖИЗНИ ПЕРЕЖИТЬ,УЛЫБАТЬСЯ И ЖИЗНЬЮ НАСЛАЖДАТЬСЯ!!! ЧЕГО ОТ ВСЕЙ ДУШИ ВАМ ЖЕЛАЮ!!! live-21