ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → АДВОКАТСКАЯ ИСТОРИЯ

АДВОКАТСКАЯ ИСТОРИЯ

30 января 2013 - владимир шебзухов
article113435.jpg

Младой сыночек-адвокат,
Безмерно был успеху рад,
Закончил дело за три дня
И суд признал – «не виноват!»

Лишь старый адвокат-отец,
Кому не нравился конец
Уж, завершённого суда,
Сказал: «С тобой, сынок, беда!»

Но сыну было непонятно,
Коль от отца хвалу он ждал,
Ведь речь свою, красиво, внятно,
Пред всеми на суде сказал.

«Смотря, сынок, в чём повезло…
Клиент – он не клиент твой больше.
Нам шепчет наше ремесло,
Не расставаться с ним подольше.

Хватает у меня всего…
Как защитить богатых – знаю….
Но я клиента своего
Уж двадцать лет, как защищаю!» 

© Copyright: владимир шебзухов, 2013

Регистрационный номер №0113435

от 30 января 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0113435 выдан для произведения:

Младой сыночек-адвокат,
Безмерно был успеху рад,
Закончил дело за три дня
И суд признал – «не виноват!»

Лишь старый адвокат-отец,
Кому не нравился конец
Уж, завершённого суда,
Сказал: «С тобой, сынок, беда!»

Но сыну было непонятно,
Коль от отца хвалу он ждал,
Ведь речь свою, красиво, внятно,
Пред всеми на суде сказал.

«Смотря, сынок, в чём повезло…
Клиент – он не клиент твой больше.
Нам шепчет наше ремесло,
Не расставаться с ним подольше.

Хватает у меня всего…
Как защитить богатых – знаю….
Но я клиента своего
Уж двадцать лет, как защищаю!» 

 
Рейтинг: +1 314 просмотров
Комментарии (2)
Зинаида Кац # 10 марта 2013 в 18:02 0
Браво! Отличная басня!
владимир шебзухов # 12 марта 2013 в 23:18 0
Зиночка... скорее... притча!