ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → АБВГДейка

АБВГДейка

А  где-то там была другою я,
Б анально молодой, оригинальной,
В сего лишь навсего чуть-чуть неординарной,
Г армонизируемой точкой бытия.

Д авно была, надеялась, ждала,
Е динокровная с мечтой и восхищением,
Ё щё не ведавшая боли, огорчения,
Ж асминово бела и весела.

З венящая, красивая как май,
И всё бы хорошо, но в одночастье,
К ак гром с небес, нахлынуло ненастье,
Л акающее нежность через край.

М инором наполняющее лад,
Н егармонично, спрятав взаперти,
О бгладывая смачно, до кости,
П акуя душу резко, невпопад.

Р азбалансировав, но суть - она умна,
С традая, принимает жизни путь,
Т акая у души земная суть -
У венчана страданием она.

Ф актически, оплачивает каждый
Х алтуру или же достойные дела,
Ц еннее серебра и барахла
Ч астичка света, внеземная жажда.

Ш аблоны дьявольские всех порой пьянят,
Щ ипая щупальцами, каждого питают,
Э гоцентризм с гордыней совмещают,
Ю родствуя... Но не приму их
Я!

© Copyright: Оксана Небесная (Гамза), 2021

Регистрационный номер №0501225

от 8 декабря 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0501225 выдан для произведения: А  где-то там была другою я,
Б анально молодой, оригинальной,
В сего лишь навсего чуть-чуть неординарной,
Г армонизируемой точкой бытия.

Д авно была, надеялась, ждала,
Е динокровная с мечтой и восхищением,
Ё щё не ведавшая боли, огорчения,
Ж асминово бела и весела.

З венящая, красивая как май,
И всё бы хорошо, но в одночастье,
К ак гром с небес, нахлынуло ненастье,
Л акающее нежность через край.

М инором наполняющее лад,
Н егармонично, спрятав взаперти,
О бгладывая смачно, до кости,
П акуя душу резко, невпопад.

Р азбалансировав, но суть - она умна,
С традая, принимает жизни путь,
Т акая у души земная суть -
У венчана страданием она.

Ф актически, оплачивает каждый
Х алтуру или же достойные дела,
Ц еннее серебра и барахла
Ч астичка света, внеземная жажда.

Ш аблоны дьявольские всех порой пьянят,
Щ ипая щупальцами, каждого питают,
Э гоцентризм с гордыней совмещают,
Ю родствуя... Но не приму их
Я!
 
Рейтинг: +1 165 просмотров
Комментарии (2)
Анна Гирик # 8 декабря 2021 в 17:18 0

Оригинальная АБВГДейка!
Интересная философия! Восхитительно!
Мне очень понравилась!
С наступающим, Оксана!
Оксана Небесная (Гамза) # 12 декабря 2021 в 13:00 0
Большое спасибо за отзыв! buket7