ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А жизнь без Бога не имеет смысла

А жизнь без Бога не имеет смысла

15 января 2014 - Галина Пятисотских
article181494.jpg
 
 А жизнь без Бога не имеет смысла

 А за окном скулит морозный ветер,
Темнеет даль заснеженных равнин...
За жизнь свою пред Богом мы в ответе,
Предстанем все пред Господом своим.

А грех? Он рядом, надо так немного,
Всего чуть-чуть, чтоб в сеть его попасть.
Всего лишь только не поверить Богу,
Всего лишь малость - Бога не искать!

Жить вне Любви, надеясь на земное,
И суету, как смысл воспринимать.
И не взирая в высь над головою,
Свой век земной без веры проживать.

Седая ночь над городом повисла,
На небе звёзды ангелы зажгли...
А жизнь без Бога не имеет смысла,
Надежды нет и в сердце нет Любви!

А за окном скулит холодный ветер,
Кружит метель под сонною луной...
За жизнь свою пред Богом мы в ответе,
За каждый день, за каждый миг земной!
 

© Copyright: Галина Пятисотских, 2014

Регистрационный номер №0181494

от 15 января 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0181494 выдан для произведения:
 
 А за окном скулит морозный ветер,
Темнеет даль заснеженных равнин...
За жизнь свою пред Богом мы в ответе,
Предстанем все пред Господом своим.

А грех? Он рядом, надо так немного,
Всего чуть-чуть, чтоб в сеть его попасть.
Всего лишь только не поверить Богу,
Всего лишь малость - Бога не искать!

Жить вне Любви, надеясь на земное,
И суету, как смысл воспринимать.
И не взирая в высь над головою,
Свой век земной без веры проживать.

Седая ночь над городом повисла,
На небе звёзды ангелы зажгли...
А жизнь без Бога не имеет смысла,
Надежды нет и в сердце нет Любви!

А за окном скулит холодный ветер,
Кружит метель под сонною луной...
За жизнь свою пред Богом мы в ответе,
За каждый день, за каждый миг земной!
 
 
Рейтинг: +2 299 просмотров
Комментарии (4)
Виктор Винниченко # 15 января 2014 в 16:18 0
"За жизнь свою пред Богом мы в ответе,
За каждый день, за каждый миг земной!" - жаль, что только в конце жизни начинается понимание этих "простых" истин.
Галина Пятисотских # 15 января 2014 в 16:41 0
Да, вы правы...жаль, много бы ошибок не совершили, больше бы добра творили ближним.
Хотя, чего лукавить, и в зрелости порой оступаемся. Главное искренно желать добродетели себе.
НАДЕЖДА ШУМАКОВА # 21 января 2014 в 22:17 0
СИЛЬНО НАПИСАНО!
Галина Пятисотских # 21 января 2014 в 22:23 0
Благодарю, Надежда! И за открыточку спасибо!
Благословений !