ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А за окном по-прежнему дождит

А за окном по-прежнему дождит

22 сентября 2013 - Алесь Казеко

А за окном по-прежнему дождит –

Как будто там, в объятиях ненастья,

Подолом из туманов шелестит

Осенней грусти шёлковое платье.

 

Сквозь зыбкий морок пелены дождя

Стучат в моё окно былые грёзы,

Глазами одиночества глядят,

На зеркало стекла роняя слёзы.

 

И умоляют снова их впустить

Под тёплый кров и новые одежды

Для будущих желаний подарить

Из светлых тканей паруса надежды.

 

Но марево остылых грёз былых

Я к очагу души не пропускаю.

Благословив, прощаю слёзы их

И в прошлое навеки отпускаю.

© Copyright: Алесь Казеко, 2013

Регистрационный номер №0160483

от 22 сентября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0160483 выдан для произведения:

А за окном по-прежнему дождит –

Как будто там, в объятиях ненастья,

Подолом изтуманов шелестит

Осенней грусти шёлковое платье.

 

Сквозь зыбкий морок пелены дождя

Стучат в моё окно былые грёзы,

Глазами одиночества глядят,

На зеркало стекла роняя слёзы.

 

Иумоляют снова их впустить

Под тёплый кров иновые одежды

Для будущих желаний подарить

Изсветлыхтканей паруса надежды.

 

Но марево остылых грёз былых

Я к очагу души не пропускаю.

Благословив, прощаю слёзы их

И в прошлое навеки отпускаю.

 
Рейтинг: +3 343 просмотра
Комментарии (5)
Владимир Проскуров # 22 сентября 2013 в 23:00 0
Мой последний дождь,
Листьев желтых вождь,
Осень превращает,
В память прошлых лет,
Где меня уж нет,
Вечер угасает …
Алесь Казеко # 6 октября 2013 в 23:40 0
Хорошие ассоциации super
Олег Бескровный # 6 октября 2013 в 23:00 0
Алесь стих хорош, а грамматика нет. Посмотри - из туманов, и умоляют, и новые, из светлых тканей. Союзы пишешь слитно. Удачи. 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e
Алесь Казеко # 6 октября 2013 в 23:37 0
Благодарю, Олег, за подсказку.
Это издержки переноса текста с помощью копирования.
Впредь надо просматривать. Спасибо!!! big_smiles_138