ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А за квадратом простыней ...

А за квадратом простыней ...

25 сентября 2017 - Марина Бокар
article397211.jpg
А за квадратом простыней
Неосторожность вековая,-
Огонь души - любовь земная,
Живою плотью заедая,
Все обнуляет в счете дней...
................
 
На белых простынях видней
Грехи души не прирученной.
По воле неба обреченной,
Быть облаченной в явь страстей.
 
Луна, что думаешь о том,
Что светишь маяком для смертных,
Окном для взоров суеверных?
Окно завесишь полотном?
 
Чтоб звезды, выверив движенье
Оси планеты голубой,
Шли на сближение со мной,
Меняя курсы притяженья.
 
Чтоб покидая мир беспутный,
Я не жалела ни о чем!
Чтоб покатились колесом
Квадраты простыней уютных!
 
Летя со станции земной,
В подлунных витражах витая,
Уже ничем, не обладая,-
Меня покинет страсть земная, -
На простынь упадет покой...

 

© Copyright: Марина Бокар, 2017

Регистрационный номер №0397211

от 25 сентября 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0397211 выдан для произведения: А за квадратом простыней
Неосторожность вековая,-
Огонь души - любовь земная,
Живою плотью заедая,
Все обнуляет в счете дней...
................
 
На белых простынях видней
Грехи души не прирученной.
По воле неба обреченной,
Быть облаченной в явь страстей.
 
Луна, что думаешь о том,
Что светишь маяком для смертных,
Окном для взоров суеверных?
Окно завесишь полотном?
 
Чтоб звезды, выверив движенье
К оси планеты голубой,
Шли на сближение со мной,
Меняя курсы притяженья.
 
Чтоб покидая мир беспутный,
Я не жалела ни о чем.
Чтоб покатились колесом
Квадраты простыней уютных.
 
Летя со станции земной,
В подлунных витражах витая,
Уже ничем, не обладая,
Меня покинет страсть земная, -
На простынь упадет покой.

 
 
Рейтинг: +1 256 просмотров
Комментарии (2)
Людмила Телякова # 27 сентября 2017 в 15:55 0
Замечательно! Особенно тронул последний катрен!
Летя со станции земной,
В подлунных витражах витая,
Уже ничем, не обладая,-
Меня покинет страсть земная, -
На простынь упадет покой...

Источник: http://parnasse.ru/poetry/lyrics/philosophical/a-za-kvadratom-prostynei.html
0 # 27 сентября 2017 в 18:56 0
Спасибо,Людмила,что всегда находите теплые слова и время.