ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А в омуте тихом, а в омуте тихом

А в омуте тихом, а в омуте тихом

10 марта 2013 - Катя Андриенко
article122776.jpg

А в омуте тихом, а в омуте тихом,
В самой далекой его глубине,
Лежит Нечто явное с дьявольским ликом,
Но недоступное взглядам извне.

И есть в этом кротком, дремотном покое,
В гладких, подернутых рябью шелках,
Какая-то странность и что-то такое,
Что навевает тревогу и  страх.

Цена безмятежности - это незнанье.
Тайное кажет лицо наконец,
Когда из себя исторгает признанье
Светлого ангела темный близнец.

И в омуте тихом, и в омуте тихом
Сонные воды зазря не тревожь!
А ну как себе сам накликаешь лихо:
Расхлебывать всплывшую сладкую ложь.

© Copyright: Катя Андриенко, 2013

Регистрационный номер №0122776

от 10 марта 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0122776 выдан для произведения:

А в омуте тихом, а в омуте тихом,
В самой далекой его глубине,
Лежит Нечто явное с дьявольским ликом,
Но недоступное взглядам извне.

И есть в этом кротком, дремотном покое,
В гладких, подернутых рябью шелках,
Какая-то странность и что-то такое,
Что навевает тревогу и  страх.

Цена безмятежности - это незнанье.
Тайное кажет лицо наконец,
Когда из себя исторгает признанье
Светлого ангела темный близнец.

И в омуте тихом, и в омуте тихом
Сонные воды зазря не тревожь!
А ну как себе сам накликаешь лихо:
Расхлебывать всплывшую сладкую ложь.

 
Рейтинг: +4 372 просмотра
Комментарии (6)
RiPrisZa # 11 марта 2013 в 09:01 0
big_smiles_138 30
Катя Андриенко # 11 марта 2013 в 09:02 0
leonid abram # 13 марта 2013 в 19:06 0
Цена безмятежности - это незнанье.
Предостерегающее стихотворение.
Спасибо Вам госпожа Катя.
С уважением леонид.
Катя Андриенко # 13 марта 2013 в 20:39 0
Алексей Куренков # 15 марта 2013 в 07:46 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd 50ba589c42903ba3fa2d8601ad34ba1e ura
Катя Андриенко # 15 марта 2013 в 07:48 0