ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ИЗ чего РОЖДАЕТСЯ заря?

ИЗ чего РОЖДАЕТСЯ заря?

Из чего рождается заря? --
Из волшебных всполохов огня,
Пыли золотой их-под копыт
Красного коня, что ввысь летит.
  
Из чего рождаются цветы? --
Из улыбок детских, доброты,
Крыльев бабочек, и сладости медов,
Что в бутон налили до краёв.
 
А зачем на Землю сходит ночь?
Дню -- сестра она, Луне же грустной -- дочь.
Чтобы, под покровом темноты,
Снова о любви шептал мне ты.
                      
Но ответить не могу вам я,
Так как тайна велика сия,
От чего рождается любовь?
Почему и горечь в ней, и соль...
 
 
 
 
 

© Copyright: Ирина Перепелица, 2014

Регистрационный номер №0225127

от 5 июля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0225127 выдан для произведения:
А ты знаешь, как роджаются цветы?
Из улыбок детских, доброты,
Крыльев бабочек и сладости медов,
Что в бутон налили до краёв...
 
А ты знаешь, как рождается заря?
Из волшебных вполохов огня,
Стелется который у копыт
Алого коня, что ввысь летит...
 
А ты знаешь, почему приходит ночь?
Дню -- сестра она, Луне же грустной -- дочь.
Чтоб сердца влюблённых всей Земли,
Засиять нам звёздами могли...
 
Только тайна велика сия,
И ответить не могу вам я --
Отчего рождается любовь?
...И молчи, не говори, не прекословь!
Ждём её, как чудо, в миг любой...
 
 
 
 
 
 
 
 
Рейтинг: +5 251 просмотр
Комментарии (4)
Иринка Биткина # 30 июля 2014 в 10:46 +1
прочитала с удовольствием
спасибо
троготельно очень
8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9
Ирина Перепелица # 9 августа 2014 в 14:44 0
СПАСИБО!
Валентин Журавин # 26 сентября 2014 в 18:36 +1
ura smileded
Ирина Перепелица # 26 сентября 2014 в 20:30 0
prezent