ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А НИЩИМ НИЧЕГО НЕ ПОДАЮТ

А НИЩИМ НИЧЕГО НЕ ПОДАЮТ

А нищим ничего не подают,
Ни пятака, ни доброго словечка.
У магазина отыскав приют,
Алкаш уснул – заблудшая овечка.

Не подают убогим ни-че-го.
А кто подаст? Убоги – каждый пятый!
Безжалостны и злобны оттого,
Что нищетой в жилье своём распяты!

Стоит малыш у рыночных ворот,
Спешат куда-то мимо тёти, дяди.
Не замечает малыша народ
И слёз его: «Подайте, Бога ради!..»

24 января 2008 год г. Острогожск 

© Copyright: Лидия Юрова - Надточиева, 2012

Регистрационный номер №0026975

от 15 февраля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0026975 выдан для произведения:

А нищим ничего не подают,
Ни пятака, ни доброго словечка.
У магазина отыскав приют,
Алкаш уснул – заблудшая овечка.

Не подают убогим ни-че-го.
А кто подаст? Убоги – каждый пятый!
Безжалостны и злобны оттого,
Что нищетой в жилье своём распяты!

Стоит малыш у рыночных ворот,
Спешат куда-то мимо тёти, дяди.
Не замечает малыша народ
И слёз его: «Подайте, Бога ради!..»

24 января 2008 год г. Острогожск 

 
Рейтинг: +1 376 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!