ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А не сварить ли баночку варенья...

А не сварить ли баночку варенья...

8 сентября 2015 - Наталия Рыбальская
article306707.jpg
А не сварить ли баночку варенья
Из листьев осени, из солнечных плодов,
Пропитанных прохладою ветров,
Несущих в зимний вечер вдохновенье?
Заката свет и пену облаков,
Собрать тихонько, очень аккуратно
Добавить сладость яблок с ароматом
Осенней неги …
           Белых лепестков
Снежинок первых, тающих бесследно
Касаясь теплой любящей руки…
И тихий шепот волн большой реки,
И луч луны  испуганный и бледный…
 
В декабрьский вечер хмурый и промозглый
Подать варенье, ароматный чай…
И снова листопад…
Горит свеча…
И сказка в новый год опять возможна,
Вот только стоит крышку приподнять…
 
…Пойду- ка осень в банку собирать…
 
08.09.2015

© Copyright: Наталия Рыбальская, 2015

Регистрационный номер №0306707

от 8 сентября 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0306707 выдан для произведения:
А не сварить ли баночку варенья
Из листьев осени, из солнечных плодов,
Пропитанных прохладою ветров,
Несущих в зимний вечер вдохновенье?
Заката свет и пену облаков,
Собрать тихонько, очень аккуратно
Добавить сладость яблок с ароматом
Осенней неги …
           Белых лепестков
Снежинок первых, тающих бесследно
Касаясь теплой любящей руки…
И тихий шепот волн большой реки,
И луч луны  испуганный и бледный…
 
В декабрьский вечер хмурый и промозглый
Подать варенье, ароматный чай…
И снова листопад…
Горит свеча…
И сказка в новый год опять возможна,
Вот только стоит крышку приподнять…
 
…Пойду- ка осень в банку собирать…
 
08.09.2015
 
Рейтинг: +3 258 просмотров
Комментарии (6)
Андрей Фурман # 8 сентября 2015 в 15:45 0
Чудесная лирика, Наталия! Очень красиво! 8ed46eaeebfbdaa9807323e5c8b8e6d9 supersmile
Наталия Рыбальская # 8 сентября 2015 в 17:10 0
osenzolot Осень щедра на вдохновение. Спасибо Вам!!!
Михаил Заскалько # 12 сентября 2015 в 13:09 0
osenpar2
Наталия Рыбальская # 12 сентября 2015 в 18:17 0
shokolade Заходите на чаек!
Наталия Новицкая # 14 октября 2015 в 12:40 0
osenpar2
Наталия Рыбальская # 15 октября 2015 в 18:30 0
osenpar1 Спасибо!!!