ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А мы по привычке по лету скучаем... СУПЕРБЛИЦ 274, 1 тур

А мы по привычке по лету скучаем... СУПЕРБЛИЦ 274, 1 тур

26 октября 2022 - Лора Дан
article510478.jpg

А мы по привычке по лету скучаем, *
Спешим к прошлых дням, как к хорошему другу.
Красоты осенние не замечаем,
Бежим, суетимся по кругу, по кругу...

И вот уже листья почти все опали,
Трава пожелтела, дожди бьют по крыше,
А мы в лето, словно в ловушку, попали,
Им снова живём, летним воздухом дышим.

А, может, взглянуть нам немного иначе,
Увидеть, как листья кружатся неспешно,
Увидеть вдруг Осени радость, а значит,
Жить здесь и сейчас! И с надеждой, конечно!..



* - строка задания

© Copyright: Лора Дан, 2022

Регистрационный номер №0510478

от 26 октября 2022

[Скрыть] Регистрационный номер 0510478 выдан для произведения:
А мы по привычке по лету скучаем, *
Спешим к прошлых дням, как к хорошему другу.
Красоты осенние не замечаем,
Бежим, суетимся по кругу, по кругу...

И вот уже листья почти все опали,
Трава пожелтела, дожди бьют по крыше,
А мы в лето, словно в ловушку, попали,
Им снова живём, летним воздухом дышим.

А, может, взглянуть нам немного иначе,
Увидеть, как листья кружатся неспешно,
Увидеть вдруг Осени радость, а значит,
Жить здесь и сейчас! И с надеждой, конечно!..



* - строка задания
 
Рейтинг: +1 276 просмотров
Комментарии (4)
Валентин Воробьев # 26 октября 2022 в 19:34 +1
Нам Лето всем запомнилось жарой.
Где скрыться от нее не знали люди!
А Осень, хоть она грустна порой...
Мы ею восхищаемся и любим.
И Лето, и Весна, да и Зима
Стояли бы, бедняжечки, в сторонке:
Остались бы пусты их закрома,
Коль не было бы Осени-сестренки.
Великодушна в щедрости своей,
Она плодов и золота не прячет.
И лишь когда чуть-чуть взгрустнется ей,
Она тихонько дождиком заплачет.
Лора Дан # 26 октября 2022 в 19:49 +1
Прекрасное посвящение Осени.
Валентин, спасибо за стихотворение!
Пусть Осень радует!
osenpar3
Валентин Воробьев # 26 октября 2022 в 20:52 +1
cvety-tebe
Лора Дан # 26 октября 2022 в 21:40 0
spasibo-14