ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Бегут по снегу босолапо ...

Бегут по снегу босолапо ...

2 августа 2017 - Марина Бокар
article392424.jpg


Бегут по снегу босолапо,
Бездомные бегут котята.
И нету сил на то смотреть,
Беру я в дом, их отогреть.

Спешу, спасти кошачьи души
Закон природы, не нарушив.
Согрею лапы, уши, нос
В тепле растают льдинки слез.
 
Наевшись теплым молоком, 
Найдут свой уголок тайком,
Где будут засыпать и снить-
Урчанием благодарить.

И мне легко, что им тепло
И на душе у всех светло.
А скольких я уже спасла,-
Пред Богом нет добру числа.

Творец их создал прежде нас
И Ной, храня Его наказ,-
Планете нужен каждый зверь,-
Котят не выставил за дверь.

 

© Copyright: Марина Бокар, 2017

Регистрационный номер №0392424

от 2 августа 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0392424 выдан для произведения:
Венцы и нимбы для богов,
Я ж только сколок от небес -
Метафизическая плоть ...
Быть, может ангел, может бес,
Кто знает из каких миров.

В душе копилок не держу
Привязанность одна - раздать.
Я, как и все грешить,спешу
И обреченная дышать,
Земными бедами дышу.

Душа моя – лишь часть другой,
Что безгранична, говорят…
Я - мотылек ее земной,
А мотыльки на свет летят
И обжигаются порой.

Они так любят этот свет,
Им этот свет благоволит,-
Как слепки душ с других планет
Их примет и соединит,  
Чтоб на Земле оставить след…

И я средь них на краткий срок
На вдох и выдох - в путь земной.
Не выдается время впрок
На жизнь, летящую стрелой,
На свет, что любит мотылек…

© Copyright: Мари Бокар, 2016
Свидетельство о публикации №116010206274 
 
Рейтинг: +3 196 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!