ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А кто же он?

А кто же он?

2 февраля 2013 - Джемали Чочуа

А кто же он, злодей иль гений?
Или диктатор и палач?
Об этом сотни ходят мнений,
Среди могил то крик, то плач.

И вроде честен был и верен,
Не козырял своей звездой,
И не богат был, и не беден,
Как патриот, и как герой.

Нам  не понять всех философий,
Кто виноват, а кто в чём прав,
Нас  власть дурманит словно морфий,
И  блеф марает честь и нрав.

Но разве можно счастье строить?-
На чьей-то смерти и беде,
Мы можем нервничать и спорить,
При этом думать о себе…

© Copyright: Джемали Чочуа, 2013

Регистрационный номер №0114109

от 2 февраля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0114109 выдан для произведения:

А кто же он, злодей иль гений?
Или диктатор и палач?
Об этом сотни ходят мнений,
Среди могил то крик, то плач.

И вроде честен был и верен,
Не козырял своей звездой,
И не богат был, и не беден,
Как патриот, и как герой.

Нам  не понять всех философий,
Кто виноват, а кто в чём прав,
Нас  власть дурманит словно морфий,
И  блеф марает честь и нрав.

Но разве можно счастье строить?-
На чьей-то смерти и беде,
Мы можем нервничать и спорить,
При этом думать о себе…

 
Рейтинг: 0 248 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!