ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А Я ОПЯТЬ ШУЧУ ВСЕРЬЁЗ!

А Я ОПЯТЬ ШУЧУ ВСЕРЬЁЗ!

article278815.jpg
1324.Так  хочется мне за компьютер,
Открыть старый испытанный «Вёрд»,
Затем, словно сев на свой скутер,
Нажать привычно кнопку «Вперёд!»
 
Помчаться по клавиатуре,
Как по дороге дальней, степной,
Смотреть, чтоб всё было в ажуре –
Не спутать буквы чтоб ни одной!
 
Не забыть препинания  знак,
Поставить, где нужно,  кавычки,
Для меня спешка - здесь первый враг:
Страдаю от этой привычки!
 
Конечно, важен очень сюжет,
Плохо, если рифма хромает,
Если рядом редактора нет,
А свой опыт не помогает…
 
И шлёшь на суд читателя стих,
Он заметит, ляп не пропустит,
Ведь увидев ошибки других,
Он у себя их не допустит!
 
Легче мне от раздумий таких –
Не боги горшки обжигают!
Ждёт компьютер, рождается стих,
И читатели ожидают!
22.03.2015
 

© Copyright: Александр Лашманов, 2015

Регистрационный номер №0278815

от 22 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0278815 выдан для произведения: 1324.Так  хочется мне за компьютер,
Открыть старый испытанный «Вёрд»,
Затем, словно сев на свой скутер,
Нажать привычно кнопку «Вперёд!»
 
Помчаться по клавиатуре,
Как по дороге дальней, степной,
Смотреть, чтоб всё было в ажуре –
Не спутать буквы чтоб ни одной!
 
Не забыть препинания  знак,
Поставить, где нужно,  кавычки,
Для меня спешка - здесь первый враг:
Страдаю от этой привычки!
 
Конечно, важен очень сюжет,
Плохо, если рифма хромает,
Если рядом редактора нет,
А свой опыт не помогает…
 
И шлёшь на суд читателя стих,
Он заметит, ляп не пропустит,
Ведь увидев ошибки других,
Он у себя их не допустит!
 
Легче мне от раздумий таких –
Не боги горшки обжигают!
Ждёт компьютер, рождается стих,
И читатели ожидают!
22.03.2015
 
 
Рейтинг: +1 231 просмотр
Комментарии (2)
Нина Горбунова # 23 марта 2015 в 16:29 0
Александр Лашманов # 24 марта 2015 в 03:53 0
Благодарю,Нина!