ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А если я брошу Луну, как мячик...

А если я брошу Луну, как мячик...

А если я брошу Луну, как мячик,
Ударив о Землю, что было силы -
Луне станет больно, она заплачет
И тихо спросит: "За что же, мой милый, 
Меня с высоты ты небесной сбросил -
Ведь разве меж нами было плохое?",
И после вопроса душа, как в осень
Уйдёт, и мне вдруг не станет покоя,
Но будет так грустно и одиноко,
Как будто друг лучший был мной потерян,
И тут я пойму, что Судьба жестока -
На радость всем сплетникам, злым тетерям.
А, впрочем, что о них думать сегодня? -
Ведь жалко же времени на пустое.
Я в мыслях отправлю их в преисподнюю
И попросту наглухо дверь закрою.


© Copyright: Виктор Васильевич Байгужаков, 2015

Регистрационный номер №0291512

от 2 июня 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0291512 выдан для произведения: А если я брошу Луну, как мячик,
Ударив о Землю, что было силы -
Луне станет больно, она заплачет
И тихо спросит: "За что же, мой милый, 
Меня с высоты ты небесной сбросил -
Ведь разве меж нами было плохое?",
И после вопроса душа, как в осень
Уйдёт, и мне вдруг не станет покоя,
Но будет так грустно и одиноко,
Как будто друг лучший был мной потерян,
И тут я пойму, что Судьба жестока -
На радость всем сплетникам, злым тетерям.
А, впрочем, что о них думать сегодня? -
Ведь жалко же времени на пустое.
Я в мыслях отправлю их в преисподнюю
И попросту наглухо дверь закрою.


 
Рейтинг: +1 244 просмотра
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 2 июня 2015 в 09:01 0
Увидел знакомую с недавнего времени фамилию и сразу же зашел. Не знаю что и выдельть здесь. Это монолитно прекрасно. Нельзя оторвать от данного стихотворения кусок и написать про него
Виктор Васильевич Байгужаков # 14 июня 2015 в 02:06 0
Сергей, я очень рад тому, что на сайте есть люди, которым моя фамилия уже известна и которые читают мои стихи. За высокую оценку этого стихотворения - отдельное спасибо. У меня на его счёт были определённые "сомнения", ибо я считал свой текст несколько тяжеловесным для прочтения. Может быть, это и не так! big_smiles_138