ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А что есть тьма? А что есть свет?

А что есть тьма? А что есть свет?

8 февраля 2014 - Алесь Казеко

А что есть тьма? А что есть свет?

И где покоится ответ,

Куда мне, Господи, идти,

Чтобы на жизненном пути

Дорогу верную найти?..

Хранитель-ангел посетил

И светом взгляда осветил

Всё, кем я был и чем я жил;

Всё, что я помнил, что забыл,

Он ничего не упустил.

Опешил я и поспешил

Спросить хранителя души:

 – Зачем ты суть мою, скажи,

Передо мною обнажил?

А он с улыбкою в ответ:

– Чтобы тебя коснулся Свет

И, вместо внутренней ночи,

Он на душе твоей почил.

Ведь  – что есть тьма и что есть свет –

В тебе покоится ответ.

© Copyright: Алесь Казеко, 2014

Регистрационный номер №0186642

от 8 февраля 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0186642 выдан для произведения:

А что есть тьма? А что есть свет?

И где покоится ответ,

Куда мне, Господи, идти,

Чтобы на жизненном пути

Дорогу верную найти?..

Хранитель-ангел посетил

И светом взгляда осветил

Всё, кем я был и чем я жил;

Всё, что я помнил, что забыл,

Он ничего не упустил.

Опешил я и поспешил

Спросить хранителя души:

 – Зачем ты суть мою, скажи,

Передо мною обнажил?

А он с улыбкою в ответ:

– Чтобы тебя коснулся Свет

И, вместо внутренней ночи,

Он на душе твоей почил.

Ведь  – что есть тьма и что есть свет –

В тебе покоится ответ.

 
Рейтинг: +1 423 просмотра
Комментарии (2)
Лика Лето # 8 февраля 2014 в 18:02 +1
Замечательные строки! ura
Алесь Казеко # 8 февраля 2014 в 18:54 0
Спасибо Вам! 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6