ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → 50 на 50 с Е. Амирамовым

50 на 50 с Е. Амирамовым

12 июля 2018 - victor razuvaev
Е. Амирамов : В.Разуваев :
 " На мокром шоссе"  "Мой путь"
Нередко эфир злой гадюкой ужалит.
Балдея в бредовые эти часы,
Над теми смеюсь, кто отчаянно хвалит
Сермяжный поток примитивной попсы.
И вот, задыхаясь от пышных "сонетов",
Весёлую рифму никак не рожу.
Но словно по кладбищу нищих поэтов
По Маме России уныло брожу.
Иль сроки той песни ещё не настали,
Иль я вдохновеньем не так окрылён,
Чтоб фразы, слова, словно бритвы блистали
Кромсая пороки паскудных  времён.
* * *
Я понял давно жизни сущность гнилую,
Я тщетно пытался поспорить с судьбой.
До мяса сдирал свою кожу больную,
Червлёную оспой, Сибирской чумой.
Разбитый, больной, голова вся в сединах.
А что со мной будет я вижу насквозь.
Слепые глаза видят телекартину,
Как тело с душой разделяются врозь.
Подальше снесут, как загнусь. Закопают,
По крышку залив известковой водой
И пеплом стихов моих грязь удобряя,
Оставят лежать под холодной звездой.

© Copyright: victor razuvaev, 2018

Регистрационный номер №0420422

от 12 июля 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0420422 выдан для произведения: Е. Амирамов : В.Разуваев :
 " На мокром шоссе"  "Мой путь"
Нердко эфир злой гадюкой ужалит.
Балдея в бредовые эти часы,
Над теми смеюсь, кто отчаянно хвалит
Сермяжный поток примитивной попсы.
И вот, задыхаясь от пышных "сонетов",
Весёлую рифму никак не рожу.
Но словно по кладбищу нищих поэтов
По Маме России уныло брожу.
Иль сроки той песни ещё не настали,
Иль я вдохновеньем не так окрылён,
Чтоб фразы, слова, словно бритвы блистали
Кромсая пороки паскудных  времён.
* * *
Я понял давно жизни сущность гнилую,
Я тщетно пытался поспорить с судьбой.
До мяса сдирал свою кожу больную,
Червлёную оспой, Сибирской чумой.
Разбитый, больной, голова вся в сединах.
А что со мной будет я вижу насквозь.
Слепые глаза видят телекартину,
Как тело с душой разделяются врозь.
Подальше снесут, как загнусь. Закопают,
По крышку залив известковой водой
И пеплом стихов моих грязь удобряя,
Оставят лежать под холодной звездой.
 
Рейтинг: +2 476 просмотров
Комментарии (2)
Сергий Дугулман-Тщевский # 15 июля 2018 в 03:38 0
Какая потрясающая декадентская зврисовка. Столько мрачных элементов. Они все прямо оживают перед глазами. И душа наполняется печально - сырыми мыслями.
Но вот тут кое - что смутило:
"Как тело с душой разделяются врозь." - разделяются врозь это "масленное масло".
victor razuvaev # 15 июля 2018 в 12:59 +1
Справедливое замечание. Спасибо. Ну чего не сделаешь ради рифмы.