Бабушки на лавочке сидели,
Им так грустно, они постарели,
А когда-то было, эх, что было...
От любви сердечко очень ныло!
Ванька, Петька, Васька - так любили,
Бабушки всё это не забыли...
Но зависть душу берёт в оборот,
К юной соседке, что рядом живёт...
Её один недавно провожал,
Парень, молодой, вчера приезжал,
И гуляли они, как гуляли,
Бабушки соседку осуждали...
Ох уж эти бабушки соседки.
Словно курочки наседки,
Всех осуждают целы день,
Им болтать совсем не лень...
Плохая штука - зависть души,
Осуждать кого-то, ты не спеши...
[Скрыть]Регистрационный номер 0054654 выдан для произведения:
Бабушки на лавочке сидели,
Им так грустно, они постарели,
А когда-то было, эх, что было...
От любви сердечко очень ныло!
Ванька, Петька, Васька - так любили,
Бабушки всё это не забыли...
Но зависть душу берёт в оборот,
К юной соседке, что рядом живёт...
Её один недавно провожал,
Парень, молодой, вчера приезжал,
И гуляли они, как гуляли,
Бабушки соседку осуждали...
Плохая штука - зависть души,
Осуждать кого-то, ты не спеши...
Спасибо, Лидочка, за мудрые слова: "Плохая штука - зависть души, Осуждать кого-то, ты не спеши... " Чему завидовать-то?! И сами же когда-то были молодыми! А молодые станут стариками, если их Судьбам будет угодно!
Да, уж с тётеньками на лавочках бывает не просто. Зависть однозначно их шибко грызёт. Особенно, если сами достойно выглядите, и семья нормальная, и на их разговоры не напрашиваетесь, и платочек не надели, хотя им кажется , что пора бы... Те кто в новых домах сейчас живут, уже во многом по-другому, а вот в старых это Ваша история...
С уважением! доброго дня ! заходите, если найдёте минутку. Длинными историями не озабочу, а про дедушку, лес, привратности судьбы, французов можно посмотреть. - это в тех бабушек!