ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → М90. Здесь от ветра избавлюсь я резкого.

М90. Здесь от ветра избавлюсь я резкого.

10 декабря 2017 - Алекс Приватир
 
Вечереет. Погода суровая.
Суетлив как обычно проспект.
Аппетитом весьма раззадоренный
Через залу лечу в «кабинет».
Заказавши харчо из баранины,
Блюдо сытное очень зимой,
Предвкушаю восторг свой заранее,
В мир идей уносясь с головой.
Занят думой мой мозг разлюбезною:
«Отчего же пристойности нет?
Отчего на волне восхищения,
Когда к небу возносит успех,
То бледнеем нирванно, то жмуримся,
Хладнокровие вмиг растеряв?
Увлеченье пройдёт – всё забудется;
Страсти пыл охладеет стремглав.
Посему, быть проворней не лишне бы
И поспорить нельзя с тем никак.
Помни слово моё необлыжное:
Всё цветёт – отцветает – всё прах».
 

 

© Copyright: Алекс Приватир, 2017

Регистрационный номер №0404095

от 10 декабря 2017

[Скрыть] Регистрационный номер 0404095 выдан для произведения:  
Вечереет. Погода суровая.
Суетлив как обычно проспект.
Аппетитом весьма раззадоренный
Через залу лечу в «кабинет».
Заказавши харчо из баранины,
Блюдо сытное очень зимой,
Предвкушаю восторг свой заранее,
В мир идей уносясь с головой.
Занят думой мой мозг разлюбезною:
«Отчего же пристойности нет?
Отчего на волне восхищения,
Когда к небу возносит успех,
То бледнеем нирванно, то жмуримся,
Хладнокровие вмиг растеряв?
Увлеченье пройдёт – всё забудется;
Страсти пыл охладеет стремглав.
Посему, быть проворней не лишне бы
И поспорить нельзя с тем никак.
Помни слово моё необлыжное:
Всё цветёт – отцветает – всё прах».
 

 
 
Рейтинг: +1 211 просмотров
Комментарии (1)
**** **** # 4 июня 2021 в 18:16 0
Харчо из баранины даже зимой
Приводит в душе к идеям застой.
Потом хоть читай, танцуй, песни пой,
Но толк для творца здесь никакой!
pero-i-kniga
Но получилось произведение хорошее!