ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → А79. Вмешательство Хетти в дело, до неё не касаемое.

А79. Вмешательство Хетти в дело, до неё не касаемое.

30 марта 2015 - Алекс Приватир
 
 
Голос тайный сравнения ищет
Благородных достойных людей.
В чём отличие, в чём есть различья?
Что тождественно с каждым из них?
 
Приведу для суда вам пример:
Будь охвачен один бурным гневом
Нетерпимый к бесчестью, к стыду
Он бросается в бой оголтело,
Но иначе поступит второй –
Безразличный и невозмутимый
К переменам капризной судьбы
С Провидением неумолимым
Понапрасну раздор не ведёт,
Все превратности, счастье и горе
Равноценно приемлет и сносит,
Страстной крови смиряя поток.
 
Кто из этих двоих благородней?
В ком достоинства больше из них?
 


 

© Copyright: Алекс Приватир, 2015

Регистрационный номер №0280128

от 30 марта 2015

[Скрыть] Регистрационный номер 0280128 выдан для произведения:  
 
Голос тайный сравнения ищет
Благородных достойных людей.
В чём отличие, в чём есть различья?
Что тождественно с каждым из них?
 
Приведу для суда вам пример:
Будь охвачен один бурным гневом
Нетерпимый к бесчестью, к стыду
Он бросается в бой оголтело,
Но иначе поступит второй –
Безразличный и невозмутимый
К переменам капризной судьбы
С Провидением неумолимым
Понапрасну раздор не ведёт,
Все превратности, счастье и горе
Равноценно приемлет и сносит,
Страстной крови смиряя поток.
 
Кто из этих двоих благородней?
В ком достоинства больше из них?
 


 
 
Рейтинг: 0 261 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!