ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → Н63. Итак, свет светочу во мраке враг.

Н63. Итак, свет светочу во мраке враг.

29 августа 2018 - Алекс Приватир
 
Поэт не должен убеждать – он соблазнитель
И с целью дальнею заходит не спеша
Без понуждения, надменен, безразличен
Вам в разум буквично, роняя словеса.
 
Он убеждён, но не покажет виду,
Что награждает свыше индивида.
 
Считая так, старательный оратор
Сближается; сближаясь – дар растрачен.
 

 

© Copyright: Алекс Приватир, 2018

Регистрационный номер №0423765

от 29 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0423765 выдан для произведения:
 
Поэт не должен убеждать – он соблазнитель
И с целью дальнею заходит не спеша
Без понуждения, надменен, безразличен
Вам в разум буквично, роняя словеса.
 
Он убеждён, но не покажет виду,
Что награждает свыше индивида.
 
Считая так, старательный оратор
Сближается; сближаясь – дар растрачен.
 

 
 
Рейтинг: 0 231 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!