ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Затворник шепчет..."

"Затворник шепчет..."

26 апреля 2020 - Сергей Берсенев

Седой затворник шепчет у иконы:
«Господь силён – всё будет хорошо…»…
… Нечистых сил невидимые кони
стирают мир несчастный в порошок…

Следы копыт – знаменьем в наших душах;
мытарства обездоленных, святых…
Затворник шепчет: «Тот, кто Богу служит,
перенесёт нападки и суды…»

Агрессии неведомы границы:
ей всё равно – что келья, что Содом…
И детская растерянность на лицах –
неужто зло уже стучится в дом?

И каждый новый день помечен меткой…
И хочется бежать на край земли…
Затворник тихо шепчет: «Все мы смертны…
Мы сами эти беды привнесли…»
 

© Copyright: Сергей Берсенев, 2020

Регистрационный номер №0472810

от 26 апреля 2020

[Скрыть] Регистрационный номер 0472810 выдан для произведения:
Седой затворник шепчет у иконы:
«Господь силён – всё будет хорошо…»…
… Нечистых сил невидимые кони
стирают мир несчастный в порошок…

Следы копыт – знаменьем в наших душах;
мытарства обездоленных, святых…
Затворник шепчет: «Тот, кто Богу служит,
перенесёт нападки и суды…»

Агрессии неведомы границы:
ей всё равно – что келья, что Содом…
И детская растерянность на лицах –
неужто зло уже стучится в дом?

И каждый новый день помечен меткой…
И хочется бежать на край земли…
Затворник тихо шепчет: «Все мы смертны…
Мы сами эти беды привнесли…»
 
 
Рейтинг: +1 218 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!