ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "За кулисами"

"За кулисами"

28 сентября 2018 - Сергей Берсенев
Сто раз шедевры переписаны,
чтоб – не горохом, не об стену…
Мы все – герои за кулисами,
а скоро выходить на сцену…

В минуту перевоплощения
куда девается бравада?
Забиться хочется в расщелину –
роль простака коротковата.

И даже самые везучие
не верят в добрые приметы.
Цветы признания – по случаю,
да зависть ближнего при этом.

Уходят в прошлое овации,
напоминает зал пустыню…
Артисту стоит волноваться ли
о том, что сердце вдруг остынет?

Повадки льва не схожи с лисьими,
он постоянно под прицелом.
Мы все – герои за кулисами,
а скоро выходить на сцену…

© Copyright: Сергей Берсенев, 2018

Регистрационный номер №0426174

от 28 сентября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0426174 выдан для произведения: Сто раз шедевры переписаны,
чтоб – не горохом, не об стену…
Мы все – герои за кулисами,
а скоро выходить на сцену…

В минуту перевоплощения
куда девается бравада?
Забиться хочется в расщелину –
роль простака коротковата.

И даже самые везучие
не верят в добрые приметы.
Цветы признания – по случаю,
да зависть ближнего при этом.

Уходят в прошлое овации,
напоминает зал пустыню…
Артисту стоит волноваться ли
о том, что сердце вдруг остынет?

Повадки льва не схожи с лисьими,
он постоянно под прицелом.
Мы все – герои за кулисами,
а скоро выходить на сцену…
 
Рейтинг: +3 210 просмотров
Комментарии (3)
Владимир Перваков # 28 сентября 2018 в 13:16 +1
Да, да, Сергей, всё так!
c0411
«Весь мир - театр. В нём женщины, мужчины - все актёры. У них свои есть выходы, уходы, И каждый не одну играет роль. ..."
Сергей Берсенев # 28 сентября 2018 в 13:24 0
Спасибо, Владимир...
Сергей Акинин # 28 сентября 2018 в 13:32 0
Интересное произведение! Рифмы понравились.
Спасибо Тезка! Удачи в жизни и творчестве! c0411
С теплом я!