ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Ю Б К" (Тетраптих)

"Ю Б К" (Тетраптих)

article63610.jpg

«Ю Б К»
(Тетраптих)

Ночь в поезде на юг

Желеобразна ночь, -
что мусс, -
Что персик зрелый –
подтекает,
И сон изменчив,
словно Каин,
И поезд жарок, -
что индус…

Утро

Из сферы ночи
вылуплялся
день,
И шорох звёзд -
в ворОнках
птичьих хОров,
Плыл в розах вьющихся
окраинный плетень -
Сквозь плети слов
случайных разговоров…

День –
к вечеру

СкОмкав неги утра простыню,
День вставал безмерным Гулливером,
На нудистском пляже нежа «ню»:
Дамы сердце учащали кавалерам…


Вечер

Солнце спадало,
что спущенный шар
В горы над морем –
амфитеатром,
Звёздных угОльев
рассыпанныйц жар,
Зов муэдзина,
заплетенный в мантры… 

© Copyright: Александр Приймак, 2012

Регистрационный номер №0063610

от 18 июля 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0063610 выдан для произведения:

«Ю Б К»
(Тетраптих)

Ночь в поезде на юг

Желеобразна ночь, -
что мусс, -
Что персик зрелый –
подтекает,
И сон изменчив,
словно Каин,
И поезд жарок, -
что индус…

Утро

Из сферы ночи
вылуплялся
день,
И шорох звёзд -
в ворОнках
птичьих хОров,
Плыл в розах вьющихся
окраинный плетень -
Сквозь плети слов
случайных разговоров…

День –
к вечеру

СкОмкав неги утра простыню,
День вставал безмерным Гулливером,
На нудистском пляже нежа «ню»:
Дамы сердце учащали кавалерам…


Вечер

Солнце спадало,
что спущенный шар
В горы над морем –
амфитеатром,
Звёздных угОльев
рассыпанныйц жар,
Зов муэдзина,
заплетенный в мантры… 

 
Рейтинг: +3 312 просмотров
Комментарии (3)
Александр Приймак # 4 октября 2012 в 12:39 +1
Навдеюсь, понятно, что ЮБК - южный берег Крыма...
Владимир Проскуров # 30 апреля 2013 в 22:59 +1
У человека все в руках,
Так мойте чаще эти руки,
Берите ими на югах,
Всю прелесть, чтоб не спать от скуки …
Александр Приймак # 30 апреля 2013 в 23:19 0
Хм...
Ай-болит, однако!
:))