ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Всё здесь оставь, что навсегда чужим..."

"Всё здесь оставь, что навсегда чужим..."

29 марта 2012 - Анатолий ЕГОРОВ

*   *   *   

Всё здесь оставь, что навсегда чужим

тебе в одно мгновенье обернётся,

лишь только тьма сквозь свет пройдёт как дым

и вновь во тьме умрёт на дне колодца,

и там, в тиши невидимой страды,

за зыбкой пеленою амальгамы,

души земные выльются труды

в созвучие простой и ясной гаммы.

 

 

Её гармонии бескрайние века

средь непронумерованных тысячелетий

далёки так, как будет далека

вся жизнь твоя, прошедшая на свете.

 

 

И всё же мужество возьми с собой

единственной своей поклажей – 

оно одно дорожною звездой

тебя и путников грядущих свяжет.

 

 

И никогда на Бога не ропщи,

прими страданье как Его награду,

не торопись с земным проститься вертоградом – 

всё до конца в себе перетащи,

пока ещё душа и тело рядом.

 

 

 

 

 

 

© Copyright: Анатолий ЕГОРОВ, 2012

Регистрационный номер №0038413

от 29 марта 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0038413 выдан для произведения:

 

***

 

Всё здесь оставь, что навсегда чужим

тебе в одно мгновенье обернётся,

лишь только тьма сквозь свет пройдёт как дым

и вновь во тьме умрёт на дне колодца,

и там, в тиши невидимой страды,

за зыбкой пеленою амальгамы,

души земные выльются труды

в созвучие простой и ясной гаммы.

 

Её гармонии бескрайние века

 

средь непронумерованных тысячелетий

далёки так, как будет далека

вся жизнь твоя, прошедшая на свете.

 

И всё же мужество возьми с собой

 

единственной своей поклажей –

оно одно дорожною звездой

тебя и путников грядущих свяжет.

 

И никогда на Бога не ропщи,

 

прими страданье как Его награду,

не торопись с земным проститься вертоградом –

всё до конца в себе перетащи,

пока ещё душа и тело рядом.

 

 
Рейтинг: +1 248 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!