ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Весы неизбежности"

"Весы неизбежности"

4 июня 2013 - Сергей Берсенев

"А Бог забирает лучших…"
Ольга Флярковская

Надевает маску трус:
"Ничего, мол, не умею.
Мол - за дело не берусь!
Жизнь - река, но вечно - в мелях!

Бог к себе не заберёт,
коли числюсь я в горбатых.
Так живёт простой народ -
ради ямы и лопаты!"

А иной взмахнёт крылом,
или кисть макнёт в палитру,
или с рифмой - напролом!
Говорили - тихий с виду...

Но не спрячет в тень глаза
перед важным разговором.
Бог же взвесит - "против", "за"...
Кому в дом последний - впору?

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0140310

от 4 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0140310 выдан для произведения:

"А Бог забирает лучших…"
Ольга Флярковская

Надевает маску трус:
"Ничего, мол, не умею.
Мол - за дело не берусь!
Жизнь - река, но вечно - в мелях!

Бог к себе не заберёт,
коли числюсь я в горбатых.
Так живёт простой народ -
ради ямы и лопаты!"

А иной взмахнёт крылом,
или кисть макнёт в палитру,
или с рифмой - напролом!
Говорили - тихий с виду...

Но не спрячет в тень глаза
перед важным разговором.
Бог же взвесит - "против", "за"...
Кому в дом последний - впору?

 
Рейтинг: +1 304 просмотра
Комментарии (1)
Виктория Хвалова # 5 июня 2013 в 14:04 0
Замечательно! snegur