ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → ... важнее финал...

... важнее финал...

21 ноября 2012 - Иван Вологжанинов
article95199.jpg

 

Так случилось, что вырос в бараке,
слов цензурных с рожденья не знал, 
каждый вечер под пьяные драки
и народную речь засыпал.

Снилось мне - я в изысканном фраке,
Ярославский мне снился вокзал,
на полях русских алые маки
и звезда, что я с неба снимал.

Так и жил в безнадёге и мраке,
а ночами в мечту улетал,
в храм любви в берендеевом замке,
в царство грёз среди свеч и зеркал.

Фотографии в стареньких рамках
кружат в памяти свой карнавал…
покрутило в шальных перебранках, 
но казённых оков избежал.

Так случилось… родился в рубахе,
не играл, не лукавил, не врал.
Ну и что, что я вырос в бараке.
Важен старт, но важнее финал…

© Copyright: Иван Вологжанинов, 2012

Регистрационный номер №0095199

от 21 ноября 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0095199 выдан для произведения:

 

Так случилось, что вырос в бараке,
слов цензурных с рожденья не знал, 
каждый вечер под пьяные драки
и народную речь засыпал.

Снилось мне - я в изысканном фраке,
Ярославский мне снился вокзал,
на полях русских алые маки
и звезда, что я с неба снимал.

Так и жил в безнадёге и мраке,
а ночами в мечту улетал,
в храм любви в берендеевом замке,
в царство грёз среди свеч и зеркал.

Фотографии в стареньких рамках
кружат в памяти свой карнавал…
покрутило в шальных перебранках, 
но казённых оков избежал.

Так случилось… родился в рубахе,
не играл, не лукавил, не врал.
Ну и что, что я вырос в бараке.
Важен старт, но важнее финал…

 
Рейтинг: +3 336 просмотров
Комментарии (2)
Василий Терехин # 22 ноября 2012 в 05:56 0
625530bdc4096c98467b2e0537a7c9cd
"Так и жил в безнадёге и мраке,
а ночами в мечту улетал,"

Конечно же, Иван, финал важнее. А сколько до него - один Создатель знает...
Иван Вологжанинов # 22 ноября 2012 в 08:21 0
Спасибо, Василий! Хорошо бы вовремя.... hi