"Убежище"

20 июня 2013 - Сергей Берсенев

«У птицы – есть гнездо,
у зверя – есть нора»
Иван Бунин

У каждого живого существа –
своё убежище.
У птицы есть тепло её гнезда
с птенцами нежными.

У зверя осторожного – нора.
Попробуй, влезь туда:
в ней тоже под защитой детвора
от лиха местного.

И мне бы, крепость выстроив, спешить
к родным в объятия,
когда вдруг попытаются лишить
любви – проклятия!

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0142905

от 20 июня 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0142905 выдан для произведения:

«У птицы – есть гнездо,
у зверя – есть нора»
Иван Бунин

У каждого живого существа –
своё убежище.
У птицы есть тепло её гнезда
с птенцами нежными.

У зверя осторожного – нора.
Попробуй, влезь туда:
в ней тоже под защитой детвора
от лиха местного.

И мне бы, крепость выстроив, спешить
к родным в объятия,
когда вдруг попытаются лишить
любви – проклятия!

 
Рейтинг: 0 250 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!