ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Теперь я знаю..."

"Теперь я знаю..."

28 февраля 2021 - Сергей Берсенев
Теперь я знаю, что такое – ступор,
когда слова с водой толкутся в ступе...
Ржавеют над порогами подковы,
и каждый переулок – тупиковый.

Как будто выплеснул энергию, и точка!
Как будто корень высох или сточен...
Поэтому не спорится работа...
Откуда взяться крови, взяться поту?

В какой тиши подслушать шёпот Божий –
попутчика в пути по бездорожью?
Соавтора бессменного и друга...
При жизни без него мне будет туго...

Из пропасти бездонной вылезая,
оставшийся на этом свете, знаю –
ничто не стоит горьких сожалений,
пока тебе стихи диктует Гений....

© Copyright: Сергей Берсенев, 2021

Регистрационный номер №0489951

от 28 февраля 2021

[Скрыть] Регистрационный номер 0489951 выдан для произведения: Теперь я знаю, что такое – ступор,
когда слова с водой толкутся в ступе...
Ржавеют над порогами подковы,
и каждый переулок – тупиковый.

Как будто выплеснул энергию, и точка!
Как будто корень высох или сточен...
Поэтому не спорится работа...
Откуда взяться крови, взяться поту?

В какой тиши подслушать шёпот Божий –
попутчика в пути по бездорожью?
Соавтора бессменного и друга...
При жизни без него мне будет туго...

Из пропасти бездонной вылезая,
оставшийся на этом свете, знаю –
ничто не стоит горьких сожалений,
пока тебе стихи диктует Гений....
 
Рейтинг: +2 140 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!