ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Строфа к строфе..."

"Строфа к строфе..."

18 августа 2018 - Сергей Берсенев
«И пусть душа не знает слова – смерть…»
Татьяна Аржакова

Пока душа не знает слова «смерть»,
пока гостят уныние и радость.
могу грустить, но чаще – громко петь.
А между тем грядущее подкралось….

Об этом слове грех упоминать,
прокладывая радугу над полем,
когда тебя благословляет мать
на выбор - между волей и неволей…

Немыслимо предугадать итог….
И небо пальцем выбрано в мишени…
Но за витком спешит другой виток –
плевать на возраст, взваленный на шею!

Нас потчуют… Да что это за снедь?
Попытка превратить живого в зомби….
Пока душа не знает слова «смерть»,
строфа – к строфе… И в мир выходят обе…

© Copyright: Сергей Берсенев, 2018

Регистрационный номер №0422967

от 18 августа 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0422967 выдан для произведения: «И пусть душа не знает слова – смерть…»
Татьяна Аржакова

Пока душа не знает слова «смерть»,
пока гостят уныние и радость.
могу грустить, но чаще – громко петь.
А между тем грядущее подкралось….

Об этом слове грех упоминать,
прокладывая радугу над полем,
когда тебя благословляет мать
на выбор - между волей и неволей…

Немыслимо предугадать итог….
И небо пальцем выбрано в мишени…
Но за витком спешит другой виток –
плевать на возраст, взваленный на шею!

Нас потчуют… Да что это за снедь?
Попытка превратить живого в зомби….
Пока душа не знает слова «смерть»,
строфа – к строфе… И в мир выходят обе…
 
Рейтинг: +4 262 просмотра
Комментарии (5)
Пронькина Татьяна # 18 августа 2018 в 14:19 +1
Красиво и мудро, мне понравилось, Сергей, спасибо! 8422cb221749211514c22c137ac103f1
Сергей Берсенев # 18 августа 2018 в 15:26 +1
Спасибо, Татьяна...
Рената Юрьева # 18 августа 2018 в 20:03 +1
как хорошо, что есть нечто, достойной противостоять этой неизбежной...страннице...
замечательные стихи, Сергей! рада видеть Вас)
Сергей Берсенев # 18 августа 2018 в 20:28 +2
Спасибо, Рената... Рад Вас видеть и здесь...