ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → «Сто друзей».

«Сто друзей».

13 декабря 2011 - Охрименко Игорь
article3888.jpg
«Сто друзей».

К чему иметь на свете сто друзей?
На кой их столько, что это за мера.
Ведь человек ни галерея, ни музей!
Чтоб толпы собирались у шедевра.

Верна ли поговорка, - смысл в чём?
Друзей же в жизни много не бывает.
Не с каждым, кто давно уже знаком,
У нас, по счастью, дружба наступает.

Друг, может быть один, ну может два.
Понятие о друге здесь более весомое.
А трёп о ста друзьях, - досужая молва,
Мне кажется, что это мнение не новое.

А друг лишь тот, - кто дорог, как отец.
Как мать, - он может проявить заботу.
Хороший друг, как кладезь, как венец.
А остальные люди, просто, ради квоты.

С тобой последним не поделятся они.
Их никогда не будет рядом, если горе.
На свадьбу, все придут, - хоть не зови,
Но не напишут строчки, коль в неволе.

Зачем иметь себе на свете сто друзей?
Их столько быть не может, - не бывает.
В друзья так много набивается людей,
Но настоящими, - не всех их называют.
 

© Copyright: Охрименко Игорь, 2011

Регистрационный номер №0003888

от 13 декабря 2011

[Скрыть] Регистрационный номер 0003888 выдан для произведения:
«Сто друзей».

К чему иметь на свете сто друзей?
На кой их столько, что это за мера.
Ведь человек ни галерея, ни музей!
Чтоб толпы собирались у шедевра.

Верна ли поговорка, - смысл в чём?
Друзей же в жизни много не бывает.
Не с каждым, кто давно уже знаком,
У нас, по счастью, дружба наступает.

Друг, может быть один, ну может два.
Понятие о друге здесь более весомое.
А трёп о ста друзьях, - досужая молва,
Мне кажется, что это мнение не новое.

А друг лишь тот, - кто дорог, как отец.
Как мать, - он может проявить заботу.
Хороший друг, как кладезь, как венец.
А остальные люди, просто, ради квоты.

С тобой последним, - не поделятся они.
Их никогда не будет рядом, - если горе.
На свадьбу, все придут, - хоть не зови,
Но не напишут строчки, коль в неволе.

Зачем иметь себе на свете сто друзей?
Их столько быть не может, - не бывает.
В друзья так много набивается людей,
Но настоящими, - не всех их называют.
 
 
Рейтинг: 0 330 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!