"Театр"

9 июля 2013 - Сергей Берсенев

Человек загадочен, как театр:
тысячи разученных ролей –
от презренных нищих до богатых,
от лакеев и до королей.

Стоя перед сильным, преклонится,
слабому навесит тумаков.
Сколько ж было в жизни репетиций,
что к любой премьере он готов!

Он быть может самой хитрой дамой
и ведёт врагам особый счёт.
Хочется – сыграет мелодраму,
хочется – трагедией убьёт!

Но в конце овации смолкают.
За провалом следует провал.
Перед самой смертью не играют,
когда Бог на исповедь призвал!

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0146203

от 9 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146203 выдан для произведения:

«На личность не смотрите?»
Новый Завет. 2-е Коринфянам. 10-7.

Что сказать о быстрой смерти спички?
Догорела, пальцы обожгла…
Точно так живёт на свете Личность,
успевая сделать полшажка.

Что сказать о быстрой смерти спички?
Мало слов рифмованных о ней…
Проникают в души по привычке,
где с годами воздух холодней.

Что сказать о быстрой смерти спички,
коль в запасе целый коробок?
Забывая правила приличья,
гениальность ставим на поток!

Личность доверяет миру знаки,
но глупцы к поэзии глухи …
И штампуют антиПастернаки
сборники бездарной шелухи!

 
Рейтинг: 0 234 просмотра
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!