ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → * * * ("Сова в своём неведеньи...)

* * * ("Сова в своём неведеньи...)

12 ноября 2014 - Жанна Ягодина
* * *

Сова в своём неведенье права,
Не видя дня, летая только ночью.
Весь мир её - мир звёзд и синева.
Она права, не ведая о прочем.

И прав журавль, курлыча в небесах,
Взлетая к Солнцу на рассвете,
И Землю озирая, всю в цветах,
Всю жизнь свою – в весне и в лете.

И ты не жди, что их совет
Тебе поможет обрести покой,
Подскажет, как найти ответ
На все вопросы, что всегда с тобой –
И днём и ночью.

© Copyright: Жанна Ягодина, 2014

Регистрационный номер №0252510

от 12 ноября 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0252510 выдан для произведения: * * *

Сова в своём неведенье права,
Не видя дня, летая только ночью.
Весь мир её - мир звёзд и синева.
Она права, не ведая о прочем.

И прав журавль, курлыча в небесах,
Взлетая к Солнцу на рассвете,
И Землю озирая, всю в цветах,
Всю жизнь свою – в весне и в лете.

И ты не жди, что их совет
Тебе поможет обрести покой,
Подскажет, как найти ответ
На все вопросы, что всегда с тобой –
И днём и ночью.

 
Рейтинг: +5 504 просмотра
Комментарии (8)
Александр Неро # 18 ноября 2014 в 02:39 +1
Изящный сонет, спасибо
Жанна Ягодина # 20 ноября 2014 в 20:52 0
Спасибо, Александр! c0411
Алена Викторова # 18 ноября 2014 в 09:30 +1
мудро)))
Спасибо, Жанна!
t13502 040a6efb898eeececd6a4cf582d6dca6
Жанна Ягодина # 20 ноября 2014 в 20:53 0
Спасибо, Алёна! soln
Николай Гольбрайх # 10 декабря 2014 в 23:18 0
ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!
Жанна Ягодина # 11 декабря 2014 в 11:33 0
Спасибо, Николай, за высокую оценку! sad
Евгений Казмировский # 20 декабря 2014 в 21:49 +1
Понравилось!
Жанна Ягодина # 20 декабря 2014 в 23:01 0
Спасибо! Если кому-нибудь нравиться, то Муза чаще приходит в гости. shampa И с наступающим!