ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Смываю стыд вином..."

"Смываю стыд вином..."

Смываю стыд вином багрово-красным.
Наверно стыд отчасти та же боль.
Количеством кроваво-терпкой массы
О небо! Заглушить позволь,

На время, на какое-то мгновенье
Сирены крик снаружи! Изнутри
Не заглушить его! В глаза мне не смотри
Мой друг. К чему нравоученья,

Когда одна, средь тысячи листов
Исписанных и скомканных небрежно.
И образов, чей лик и стар и нов,
Которые хранят надежду.

Еще хранят, покуда есть листы,
Свечи огарок и окно открыто…
Сожги листы и обернешься ты
Старухой у разбитого корыта.

© Copyright: Таня Севастьянова, 2013

Регистрационный номер №0136738

от 15 мая 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0136738 выдан для произведения:

Смываю стыд вином багрово-красным.
Наверно стыд отчасти та же боль.
Количеством кроваво-терпкой массы
О небо! Заглушить позволь,

На время, на какое-то мгновенье
Сирены крик снаружи! Изнутри
Не заглушить его! В глаза мне не смотри
Мой друг. К чему нравоученья,

Когда одна, средь тысячи листов
Исписанных и скомканных небрежно.
И образов, чей лик и стар и нов,
Которые хранят надежду.

Еще хранят, покуда есть листы,
Свечи огарок и окно открыто…
Сожги листы и обернешься ты
Старухой у разбитого корыта.

 
Рейтинг: +5 256 просмотров
Комментарии (4)
Владимир Проскуров # 18 мая 2013 в 14:34 +1
Когда любовь и мастерство,
В искусстве вместе и едины,
Шедевр рождает колдовство,
Талантом яркие картины …

СПАСИБО!!!
Таня Севастьянова # 18 мая 2013 в 15:38 +1
Спасибо Вам, Владимир!!! Большое!!! super
Алена Викторова # 19 мая 2013 в 05:49 0
Так серьезно)))))))Спасибо, Танюша!
Пусть будут только чудные мгновения в жизни и бесконечно много ярко исписанных листов!)))
Таня Севастьянова # 20 мая 2013 в 08:47 0
Спасибо огромное, Алена!!! buket7