"Се ля ви"

article342709.jpg

Гонит по небу ветер неистовый,
Тучи будто пророчества вдаль,
Дай мне, Боже, мгновение истины
Той, с которой дней станет не жаль.

А душа вдруг шепнёт, - «Се ля ви,
Мы всему на утратах учились
И судьбы ты иной не зови,
С тех дорог, что ещё не случились.

Где-то солнцем христовый завет,
Где-то тьма как засада оскалом,
Разве нужен здесь будет ответ,
Что тебя в этом мире ласкало.

С нами рядом и слёзы, и смех,
Хоть открыт горизонт во все стороны,
Увидав безрассудный твой бег,
В спину глянут с ухмылкою вороны.»

© Copyright: Владимир Вальков, 2016

Регистрационный номер №0342709

от 25 мая 2016

[Скрыть] Регистрационный номер 0342709 выдан для произведения:
Гонит по небу ветер неистовый,
Тучи будто пророчества вдаль,
Дай мне, Боже, мгновение истины
Той, с которой дней станет не жаль.

А душа вдруг шепнёт, - «Се ля ви,
Мы всему на утратах учились
И судьбы ты иной не зови,
С тех дорог, что ещё не случились.

Где-то солнцем христовый завет,
Где-то тьма как засада оскалом,
Разве нужен здесь будет ответ,
Что тебя в этом мире ласкало.

С нами рядом и слёзы, и смех,
Хоть открыт горизонт во все стороны,
Увидав безрассудный твой бег,
В спину глянут с ухмылкою вороны.»
 
Рейтинг: +2 254 просмотра
Комментарии (2)
Ивушка # 25 мая 2016 в 19:33 0
отличное стихотворение
Владимир Вальков # 29 мая 2016 в 10:10 0
Спасибо, Ивушка!!!