"Право"

10 июля 2013 - Сергей Берсенев

Право имеет на нишу
некий загадочный дворник,
если метлою он пишет
метафорический сборник.

Право имеет на слово,
чтобы раскаяться, Каин,
если в порыве глубоком,
словно поэт, уникален.

Право имеет на вечность
и обитатель погоста,
если свой путь скоротечный
прожил, блуждая по звёздам.

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0146344

от 10 июля 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0146344 выдан для произведения:

Право имеет на нишу
некий загадочный дворник,
если метлою он пишет
метафорический сборник.

Право имеет на слово,
чтобы раскаяться, Каин,
если в порыве глубоком,
словно поэт, уникален.

Право имеет на вечность
и обитатель погоста,
если свой путь скоротечный
прожил, блуждая по звёздам.

 
Рейтинг: +1 270 просмотров
Комментарии (1)
Людмила Ураева # 10 июля 2013 в 17:14 0
Браво.

Любовью ль сердце разгорится
О, не гаси её огня!
Любовь есть Бог! Им жизнь живится,
Как светом солнца яркость дня.
Люби безмерно, беззаветно,
Всей полнотой душевных сил,
Хотя б любовию ответной
Тебе никто не отплатил.

Схиигумен Савва.