ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "Пешком в небо..."

"Пешком в небо..."

30 ноября 2013 - Сергей Берсенев
"Я когда-то осталась бескрылой
И ходила пешком к облакам..."
Елена Столь

Поэтессу плебеи корили:
«Непонятная, чуждая нам…»
Сговорившись, подрезали крылья –
ну, зачем ей летать к облакам?

Кто-то новые ноты подсунул,
чтобы пела в миноре, как все…
Чтобы гнулась под тяжестью сумок,
превратив дом воздушный в насест.

Но не хочет в рутине пылиться,
принимать, что она – её часть!
Словно гордая, вольная птица,
знает путь, знает день, знает час,

когда снова придёт вдохновенье
не из классов прилизанных школ.
Она вечному зову поверит
и отправится в небо пешком!

© Copyright: Сергей Берсенев, 2013

Регистрационный номер №0172250

от 30 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0172250 выдан для произведения: "Я когда-то осталась бескрылой
И ходила пешком к облакам..."
Елена Столь

Поэтессу плебеи корили:
«Непонятная, чуждая нам…»
Сговорившись, подрезали крылья –
ну, зачем ей летать к облакам?

Кто-то новые ноты подсунул,
чтобы пела, в миноре, как все…
Чтобы гнулась под тяжестью сумок,
превратив дом воздушный в насест.

Но не хочет в рутине пылиться,
принимать, что она – её часть!
Словно гордая, вольная птица,
знает путь, знает день, знает час,

когда снова придёт вдохновенье
не из классов прилизанных школ.
Она вечному зову поверит
и отправится в небо пешком!
 
Рейтинг: 0 299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!