ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → * * * (Память тяжко ведёт по кочкам)

* * * (Память тяжко ведёт по кочкам)

18 октября 2018 - Жанна Ягодина
* * *
Память тяжко ведёт по кочкам –
Кочкам боли, утрат, неудач...
Демон козни плетёт – хохочет!
Точит нож гильотины палач...
То ли утро, то ль вечер туманный –
От бессонницы не разберёшь...
Память снова куда-то мАнит –
И безвольно за нею бредёшь...

Но меж клочьями звёздочкой ясной
Возникает иная картинка.
И в тиши напряжённо-безгласной
Тихо-нежно запела сурдинка.
Память вдруг встрепенулась, закрыла
В книге тёмную злую страницу.
И меня понесло, как на крыльях,
По садам, по лугам вольной птицей!

И закончилась Демона пляска.
И палач скрыл ножи гильотины.
Ночь уходит... А день в ярких красках
Мне готовит иные картины...

© Copyright: Жанна Ягодина, 2018

Регистрационный номер №0428608

от 18 октября 2018

[Скрыть] Регистрационный номер 0428608 выдан для произведения: * * *
Память тяжко ведёт по кочкам –
Кочкам боли, утрат, неудач...
Демон козни плетёт – хохочет!
Точит нож гильотины палач...
То ли утро, то ль вечер туманный –
От бессонницы не разберёшь...
Память снова куда-то мАнит –
И безвольно за нею бредёшь...

Но меж клочьями звёздочкой ясной
Возникает иная картинка.
И в тиши напряжённо-безгласной
Тихо-нежно запела сурдинка.
Память вдруг встрепенулась, закрыла
В книге тёмную злую страницу.
И меня понесло, как на крыльях,
По садам, по лугам вольной птицей!

И закончилась Демона пляска.
И палач скрыл ножи гильотины.
Ночь уходит... А день в ярких красках
Мне готовит иные картины...
 
Рейтинг: +3 213 просмотров
Комментарии (2)
Сергей Акинин # 18 октября 2018 в 19:18 0
Очень здорово Жанночка! Спасибо!
С теплом Сергей!
cvety-rozy-8
Жанна Ягодина # 19 октября 2018 в 09:57 0
Спасибо, Сергей! На днях во время обсуждения сюжета предполагаемой повести моей подруги, задумалась: как память избирательна! То несёт по кочкам, то возносит в небо и ведёт по садам и лугам... Но самое интересное - мы сами вольно или невольно выбираем себе дорогу... read-9