ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → * * * Отлив, как слезинку от Берега Слёз...

* * * Отлив, как слезинку от Берега Слёз...

9 ноября 2013 - Владимир Роберта

Отлив, как слезинку от Берега Слёз,
Меня в океанские дали унёс.
И полный отчаянной радости вал
То брал меня в выси, то в бездны швырял.
И яркие молнии музыки злой
Мне в сердце надежду вонзали стрелой;
И мчалось оно, оседлав ураган,
Не чувствуя боли отравленных ран.
И плакали птицы. И гром хохотал...
Катясь необузданной радостью, вал,
Не зная преград, не внимая богам,
К неведомым мне уносил берегам.
Он мчался, уверенный в силе своей,
Как тысячи тысяч вихрастых коней...
И в Берег Сомнений на полном скаку
Он врезался... и... превратился в тоску...
И слабый совсем, как вечерний восток,
Он лижет печальный лежалый песок...
Родившийся шумным, теперь молчалив,
С надеждой зовёт, изнывая, отлив,
Чтоб снова, уверившись в силе своей,
Помчаться, как тысячи тысяч коней,
В сверкании молний, внимая громам,
К другим и неведомым мне берегам.
 
1989

© Copyright: Владимир Роберта, 2013

Регистрационный номер №0168617

от 9 ноября 2013

[Скрыть] Регистрационный номер 0168617 выдан для произведения:

Отлив, как слезинку от Берега Слёз,

Меня в океанские дали унёс.

И, полный отчаянной радости вал,

То брал меня в выси, то в бездны швырял.

И яркие молнии музыки злой

Мне в сердце надежду вонзали стрелой;

И мчалось оно, оседлав ураган,

Не чувствуя боли отравленных ран.

И плакали птицы. И гром хохотал...

Но, полный отчаянной радости вал,

Не зная преград, не внимая богам,

К неведомым мне уносил берегам.

Он мчался, уверенный в силе своей,

Как тысячи тысяч красивых коней...

И в Берег Сомнений на полном скаку

Он врезался... и... превратился в тоску...

И слабый совсем, как вечерний восток,

Он лижет печальный лежалый песок...

Родившийся шумным, теперь молчалив,

С надеждой зовёт, изнывая, отлив,

Чтоб снова, уверившись в силе своей,

Помчаться, как тысячи тысяч коней,

В сверкании молний, внимая громам,

К другим и неведомым нам берегам.

 

1989

 
Рейтинг: +1 261 просмотр
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!