ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "О, мой король..."

"О, мой король..."

8 декабря 2012 - Таня Севастьянова

 О, мой король! 

Когда б ты был на троне!
Не обезглавлен, молод и горяч!
Не отдавая почестей короне
Пускал коня б обузданного вскачь!
Как будто нет войны и передела.
И разлетелись полчища врагов,
Как воронье за дальние пределы.

Мой друг!
Когда б ты был спокоен,
Миролюбив, устав от ратных дел,
И в недрах белокаменных покоев
Возлюбленной бы менестрелем пел…

Вассалам трудно верить в перемены.
Они верны тебе, но до поры!
Покуда жив – не избежать измены!
У власти нет величия! Увы!

© Copyright: Таня Севастьянова, 2012

Регистрационный номер №0100296

от 8 декабря 2012

[Скрыть] Регистрационный номер 0100296 выдан для произведения:

 О, мой король! 

Когда б ты был на троне!
Не обезглавлен, молод и горяч!
Не отдавая почестей короне
Пускал коня б обузданного вскачь!
Как будто нет войны и передела.
И разлетелись полчища врагов,
Как воронье за дальние пределы.

Мой друг!
Когда б ты был спокоен,
Миролюбив, устав от ратных дел,
И в недрах белокаменных покоев
Возлюбленной бы менестрелем пел…

Вассалам трудно верить в перемены.
Они верны тебе, но до поры!
Покуда жив – не избежать измены!
У власти нет величия! Увы!

 
Рейтинг: 0 299 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!