ГлавнаяСтихиЛирикаФилософская → "О, как жесток естественный отбор!..."

"О, как жесток естественный отбор!..."

15 июня 2014 - Максим Токарев

* * *

* * * 

О, как жесток естественный отбор!
Мне неотобранные ближе.
Они для победителей как сор.
Я в них живые души вижу.

Непризнанные бренностью – идут
В нетленно-звёздные чертоги,
Ведь не алтарь – земных сторон уют,
И победители – не боги...

Взамен былых триумфов - кухни, быт.
Для этого ли отбирают?...
Обычный чайник, закипев, кадит –
Всех жертв отбора поминает.

 

© Copyright: Максим Токарев, 2014

Регистрационный номер №0221213

от 15 июня 2014

[Скрыть] Регистрационный номер 0221213 выдан для произведения:

* * *

* * * 

О, как жесток естественный отбор!
Мне неотобранные ближе.
Они для победителей как сор.
Я в них живые души вижу.

Непризнанные бренностью – идут
В нетленно-звёздные чертоги,
Ведь не алтарь – земных сторон уют,
И победители – не боги...

Взамен былых триумфов - кухни, быт.
Для этого ли отбирают?...
Обычный чайник, закипев, кадит –
Всех жертв отбора поминает.

 

 
Рейтинг: 0 320 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!